全球新訊

中國藝術家曹斐打造全新BMW M6 GT3藝術車

2017-06-02

編譯:高銘壯

從1975年開始,BMW陸續與全球知名藝術創作者合作打造獨具創意的BMW藝術車,今年第18輛藝術車的創作工作,交由了中國女藝術家曹斐來操刀,並在昨天於北京正式發表亮相。這不僅是第一位由中國藝術家所設計的BMW藝術車,同時也是最年輕的女性創作者。曹斐以M6 GT3為基礎,結合數位科技,不僅呈現出中國快速變化的意象,也反映了中國傳統與未來的交替。

曹斐將一輛類似原型車消光塗裝的M6 GT3,結合AR虛擬實境技術與手機APP應用軟體,觀賞者可透過APP來欣賞到黑色車體散發出五彩光芒的絢麗演出。曹斐表示,對我來說,光代表著思想,思想的速度是無法衡量的,這輛第18款BMW藝術車所有呈現的,是人類思想界限是否存在這個問題。我們正進入了一個新時代,思想直接控制了物體,透過思想的轉移,我們創造出無人操作與人工智慧等科技。

這輛M6 GT3藝術車將在今年6月巴賽爾藝術展中,讓觀眾體驗虛擬實境創作的感受;此外,這輛車也將在今年11月17-19日參加澳門FIA GT World Cup賽事。

相關圖片
 

相關報導

BMW將推出M6 GT3 Evo升級套件

再續光榮史頁,BMW M6 GT3備戰Blancpain GT Series Asia!

Team AAI-Fist BMW M6 GT3雪邦首航測試

「BMW跨世紀特展」 以創新精神邁向下一個世紀,M6 GT3、i Vision Future Interaction首度在台現身

BMW M6 GT3賽車法蘭克福車展發表


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.