賽事改裝

Buddy Club流線尾燈再添新員,Honda S2000專用LED尾燈全新登場

2017-03-14

文●高銘壯

攝影●Steven Wu

在去年底的美國拉斯維加斯SEMA SHOW中,Buddy Club所發表的全新設計智慧型頭燈與尾燈組,亮麗耀眼的表現,相當大家仍然記憶猶新。繼去年推出的全新Toyota 86專用智慧頭燈,以及Toyota 86、Mazda MX-5、Subaru WRX與美規十代Honda Civic專用型尾燈組之後,接續再推出Honda S2000專用型尾燈。總代理全美國際特別找來一輛大幅改裝的S2000,透過實際的安裝,讓這輛經典跑車呈現出有別於以往的新面相。

鍾情於視覺系改裝的車主,或許大多數人都會將目標放在空力套件、輪圈等部品,但是事實上燈組這個項目,對於視覺系改裝來說,卻是相當重要的一個環節,透過頭燈、尾燈的更換,往往可收到意想不到的畫龍點睛之效。這樣的想法從原廠新車上也清晰可見,近十年來,由於LED技術的進步,各大車廠莫不在新車燈組上大做文章,即便是以性能為主的超跑,也都順應這股潮流。我們可以看到,目前各車廠針對頭燈、尾燈的設計都花盡了心思,想要創造出獨樹一格的特殊設計與視覺感,一方面是宣達車廠在設計上的功力,一方面則可賦予新車獨特的性格。

時下新車頭燈五花八門的造型,讓人看得眼花撩亂,許多車主也確實被這些獨特的設計所吸引而前往購車,但是對於一些傳統車款或是舊車型來說,卻因為時代潮流的迅速演進而無法躬逢其盛。改裝市場相當了解車主所需,紛紛往這股風潮邁進,結合日益興盛的LED燈組技術,進而打造出符合流行趨勢的全新設計燈組部件。談到尾燈改裝,除了改變視覺效果之外,安全性也是重點之一。LED尾燈不僅擁有比傳統燈泡更高的亮度,煞車燈的反應也比傳統燈泡要更迅速,因此可有效縮短後方車輛的警示時間;此外,LED也具有體積小的優點,因此可創造出比傳統燈組更多樣的變化。

延續去年所推出的新款尾燈造型設計,Buddy Club這次推出的新款Honda S2000 車型專用LED尾燈,仍採用類似Lamborghini跑車Y字型尾燈的設計概念。位於Y字型煞車燈上方,是倒車燈與方向燈,方向燈部份也使用了時下所流行的動態指示設計。Buddy Club所開發的尾燈系列,不僅造型新穎,煞車燈、方向燈、倒車燈亮度也比原廠燈組要高,再加上動態指示功能方向燈,提供後方來車絕佳的的判讀性,也為行車安全增添一份保障。

改裝燈組不僅是熱愛改裝者的專利,舊車型的車主也同樣受惠。當車輛老舊之後,由於線組、燈具的老化,照明效果要比新車時期降低很多,在行車安全的考量下,通常必須要換新。在選擇新燈組時,或許可提供一個不同的想法,就是擺脫原車的窠臼,更換一組像是Buddy Club LED燈組這樣的新時代產品,一方面LED耗電量低,壽命比傳統燈泡更長久,而且照明度更好,另一方面又可以趕搭時下的潮流,應是更具經濟性且更有效益的選擇。就像是這次安裝的Honda S2000車型早已停產多年,如果在燈組損壞後還是更換原廠型燈組,不但費用高,而且也無法藉此為愛車更換一個新面貌,不過在換裝Buddy Club新款LED尾燈之後,不僅整體視覺感大不相同,也彷彿讓愛車呈現出改頭換面的新氣象,看在車主眼裡,心情也會變得愉悅起來。

相關圖片
 

相關報導

TRD空力套件、Buddy Club Sport Spec避震器讓Toyota Alphard更顯大器風範

不疾不徐的均衡駕馭性、Buddy Club Sport Spec X Toyota RAV4山道實測

BUDDY CLUB RACING SPEC CONDENSER III 第三代電子穩壓器實測報導!

改善控制性不佳的神兵利器,Buddy Club Sport Spec X Toyota Sienna實測體驗

隨音樂搖曳的光舞律動,Buddy Club智能閃動頭、尾燈


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.