賽事改裝

賓利絕對車隊繼續領先GT亞洲系列賽

2015-09-09

亞洲GT系列賽在上週末於雪邦舉行三小時耐力賽,賓利絕對車隊的前奧迪R8 LMS杯冠軍方駿宇(Adderly Fong)和前亞洲保時捷卡雷拉杯冠軍澤圭太(Keita Sawa)以第二名的優秀成績完賽,繼續領先車手積分榜。賓利絕對車隊在馬來西亞F1賽車場上取得的成功使它以18個積分的優勢領先亞洲GT系列賽車隊積分榜。

雙積分制的第七回合為系列賽有史以來首次三小時耐力賽拉開序幕。香港車手方駿宇以驚人的爆發力勇往直前,成功超越多位對手,並在最後六圈直逼第二位。他隨即與勁敵展開鎖喉戰,最後成功以亞軍之姿完賽,並為他與澤圭太帶來大量積分,繼續領先積分榜榜首。

上週末對賓利絕對車隊而言可謂勢不可擋,繼續雄踞車隊積分榜榜首。除了開著8號賽車的方駿宇和澤圭太勇奪亞軍外,塔比(Duncan Tappy)和楊焯興(Jacky Yeung)搭檔駕駛的77號賓利歐陸GT戰車亦以第六名完賽,而梅裡克(Andy Meyrick)和李勇德(Jeffrey Lee)則領航駕駛7號戰車,取得總成績第九名的佳績。

絕對車隊總監Ingo Matter先生表示:“我們很高興看到方駿宇和澤圭太在長達3小時的耐力賽中取得亞軍,同時為他們繼續領先車手積分榜而感到無比自豪。在嚴峻的情況下,三輛賓利歐陸GT3賽車的表現都非常完美,我們不僅為登上領獎臺和繼續佔據積分榜榜首而感到欣慰,更為三組車手均以前十名完賽而感到雀躍。”

在馬來西亞F1賽道上舉行的採用雙倍積分制的3小時耐力賽中,賓利絕對車隊共派出三支隊伍參賽,期待在這次的比賽中收攬大量積分。首當其衝的澤圭太以第九位發車後迅速超越四位對手,攀登至第五位。在將近完成前二十圈時,澤圭太在溫度和濕度的影響下越發感到輪胎難以控制。塔比在第六排發車,而首先駕駛7號戰車出賽的則是李勇德。

李勇德的起步穩健,迅速與勁敵展開爭位戰,而塔比在順利過前幾彎後隨即勇往直前,積極超越對手。在第一次強制性返回維修區後,方駿宇暫列第五,塔比位列第八,並將賽車交給楊焯興繼續比賽。在這次雪邦站亮相的新車手梅裡克則從第十位的李勇德手中接棒。比賽開始沒多久,一場大雨傾盆而下,大會宣佈換上雨胎。三輛賓利絕對車隊的賽車繼續在嚴峻多變的天氣中迎風而行。

再次登場的塔比決定使用光頭胎上陣,這位英國車手很快的在三圈內以7秒的距離領先其他車手,可見他的決定是對的。與此同時,方駿宇將賽車交給澤圭太,可惜輪胎稍有失控,將順位拱手讓給歐陽若曦。澤圭太明白他必須緊跟歐陽若曦的後面才能為隊友製造重奪前三的機會。一場過雲雨本會為激烈的賽事更添懸疑,所幸在杯賽開始的瞬間雨過天晴。

澤圭太在成功縮短與對手距離後將賽車重新交給方駿宇,他隨即對前方施加壓力,並晉升至第三位。此時方駿宇已經將目光所在前方對手,開始直追,力求超車。楊焯興接棒後亦以登上領獎臺為目標,以風速向前飛馳,希望能夠儘快抵達終點以優異的成績完賽,而梅裡克亦從李勇德手中接力,驅車沖向終點。

方駿宇很快逼近位列第二的勁敵,在六圈內將7秒的距離縮減至0.1秒。方駿宇與11號賽車並肩而馳,隨即借機將其超越,順利升至第二位。歐陽若曦的隊友丹尼爾·勞埃德(Daniel Lloyd)在接過3號賽車後很快對方駿宇施加壓力。然而,方駿宇未有為對方製造機會,以絕妙的車技成功抵擋對手的進攻,最終在賽季進行至今第四次登上領獎臺。楊焯興成功以第六名完賽,而梅裡克則奪得第九名。

賓利絕對車隊將會在9月26-27日再次出現在GT亞洲系列賽的賽場上,於上海國際賽車場投入第8及第9回合的角逐。

相關圖片
 

相關報導

【阿杉哥試駕】All New Ford Focus 5D ST-Line與4D Titanium的對話

【阿杉哥談天說地】麗寶國際賽道評析

鉛酸電池最佳替代方案,MEGA.Life LiFePO4 Battery磷酸鐵鋰電池

安全舒適的享受競速樂趣Stilo Helmet and Communication Systems

美式肌肉跑車操控性能再進化TEIN Flex-Z Damper for Ford Mustang


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.