賽事改裝

期盼挑戰法國利曼耐久賽 TEAM AAI-RSTRADA新戰駒BMW Z4 GT3曝光

2013-11-20

期盼挑戰法國利曼耐久賽  TEAM AAI-RSTRADA新戰駒BMW Z4 GT3曝光
整理/撰文:Morris Chen 照片出處:AAI MOTORSPORT

過去一個月來,有一件事情不停的圍繞著筆者的耳邊轉,我想對於許多愛車且關注賽車的朋友來說也多有耳聞,在網路上也有照片露出曝光,引起一番熱烈討論,重點就是在2014年式樣的BMW Z4 GT3出現。

身為台灣史上的第一個GT賽車隊,台灣知名車手陳俊杉所率領的TEAM AAI-RSTRADA在去年使用了以McLaren MP4-12C為基礎打造的McLaren MP4-12C GT3作為車隊戰駒,並創下史上首次台灣車隊進入歐洲最高等級GT系列賽事的紀錄之外,也參加了今年度的Asian Le Mans 與澳門格蘭披治大賽車GT盃賽事。

這台由BMW Motorsport所打造的Z4 GT3賽車與一般市售版本最大的不同當然在於動力心臟,搭載代號P65的4.4升V8賽車專用引擎可輸出最大馬力515hp,峰值扭力更高達52.6公斤米,在現今市售車款渦輪車當道的狀況下,由於必須因應賽道等多項不同狀況,自然進氣的引擎反而能夠將優勢特別放大輸出。

全鋁合金打造的車體,中置引擎的配置,全車輕量化的碳纖維車身,市售版Z4的硬頂敞篷設計也改為全車碳纖維硬頂,在這樣的設計之下,將全車的重量由一般版本的1420kg有效減重至1190kg。

我想大部分的人都對於這樣的工廠賽車,究竟能跑出怎麼樣的成績也令人相當期待,據說在日本車手的駕駛下,這台Z4 GT3已經在屏東大鵬灣賽車場創下全新紀錄;TEAM AAI-RSTRADA在經過了三站比賽後,在Asian Le Mans的車隊總積分目前略為落後屈居第三,也因為想要受邀進入明年度的法國Le Mans 24 Hours,必須拿下車隊積分前兩名,TEAM AAI-RSTRADA新進的兩台BMW Z4 GT3,角色更顯得相當重要,也期待能夠達成車隊的今年的年度目標,就讓我們拭目以待。

相關圖片
 

相關報導

BMW Z4 GT3投入GT Brazil巴西房車賽

進化版BMW Z4 GT3賽車成功完成測試工作。

BMW Z4 GT3‧即日起開始服役

BMW Z4 GT3 Nurburgring賽道實測影片初公開。(Video)

BMW Z4 GT3 Nurburgring賽道實測影片初公開。(Video)


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.