影音專區

Blancpain耐久賽,Buddy Club-Watchman雨戰完賽(HD Video)

2012-06-20

6月30日~7月1日Buddyclub - Watchman車隊將挑戰法國Paul Ricard賽道。

期待已久的Blancpain耐久賽第一站於四月中在義大利登場,決賽時間將持續三小時,對車輛以及車手實力都是嚴苛考驗,更重要的是PIT車隊後勤維修支援,所有因素缺一不可。經過星期六的排位賽洗禮後,Buddy Club-Watchman車隊主力車手陳俊杉和Akira Iida(飯田章)都已經準備好迎接挑戰,91號McLaren MP4-12C GT3蓄勢待發!

以高速賽道聞名的義大利Monza賽道,攻克重點在於三個減速彎,以第一個減速彎來說,如何從直線底280km/h減速至60km/h並且順暢帶進彎道,爭取提早油門全開的時機,絕對是縮短秒數的關鍵,其次就是車輛空力套件的需求,提高三段長直線的末速度。Monza賽道上空從星期六就開始下雨,不出所料陣雨延續至星期日,看來決賽將會是場雨戰。

 

以參賽車手來說,本次Blancpain耐久賽匯集世界上現役FIA GT1、GT2、GT3、DTM等車手,連同六位前F1車手、Moto GP冠軍車手Valentino Rossi等名將共聚一堂,堪稱是打破GT房車史上紀錄。 

參加決賽車輛數共55部,91號McLaren MP4-12C GT3由飯田章率先起跑,按照既定的計畫,第一次造訪Monza賽道的Buddy Club-Watchman車隊並不過於躁進,加上天雨路滑使得許多賽車失控Spin,因此維持穩定速度才是關鍵。在三小時賽程中,91號McLaren MP4-12C GT3共停站四次,執行加油換胎、換車手動作,賽事中段飯田章交棒給陳俊杉,不過卻遇上後輪脫落問題,原來是技師並未固定妥當,陳俊杉以三輪開回PIT維修,此事故使得91號耽擱不少時間。最後陳俊杉與飯田章攜手合作下,在所有以McLaren MP4-12C GT3參賽的10支廠隊中,Buddy Club-Watchman名列第四。

另外McLaren MP4-12C GT3廠車在賽前即遭遇FIA驗車不平等待遇,FIA認為MP4-12C GT3在測試時速度較快,因此限定車重必須達到1,270kg(GT3 R為1,200kg),車輛高度升高10mm,節氣門口徑縮小至35mm,經過這些調整後,車輛引擎動力大概只剩下480hp,與其他賽車相比較為弱勢,這也是MP4-12C GT3普遍速度偏慢的原因。 

這項賽事的總冠軍為3號BMW Z4 GT3(PRO組),總亞軍為2號Audi R8 LMS(PRO組)、總季軍為13號Mercedes-Benz SLS AMG GT3(PRO組),接下來是71號Ferrari 458 GT3、75號Porsche 911 GT3 R。至於PRO-AM組的分組冠軍為57號Ferrari 458 GT3,總成績位於第六。

經過這次歐洲GT房車賽洗禮,對以亞洲賽事為基礎的Buddy Club-Watchman車隊來說,無疑累積了大量賽車經驗,儘管挑戰歐洲賽道為頭一遭,但勇於向前開拓視野,朝向更高等級賽車殿堂邁進,才是Buddy Club-Watchman車隊的努力方向。接下來車隊將參加Blancpain Endurance Series耐久系列賽第二站(6/2~6/3),地點為英國銀石Silverstone賽道,酷車志將會持續為賽車迷們提供最新消息。

同場比賽車型列表(PRO、PRO-AM組)

McLaren MP4-12C GT3
Ferrari 458 GT3
Porsche 997 GT3 R
Mercedes-Benz SLS AMG GT3
BMW Z4 GT3
Audi R8 LMS
Nissan GT-R Nismo GT3 

 

相關圖片
 

相關報導

陽剛少女心,凱蒂貓再次挑戰Blancpain GT Series!

PIRELLI助力Blancpain GT Series Asia首戰馬來西亞亮相!

再續光榮史頁,BMW M6 GT3備戰Blancpain GT Series Asia!

Lamborghini Huracan GT3技冠群雄,Blancpain GT耐力賽紐柏林站再拔頭籌

2015年Buddy Club-AAI車隊SRC日本富士首戰奪冠


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.