各大車展

Honda EV-STER,電動敞篷概念之作

2012-03-09

撰稿 ‧ 翁致元

次世代電動敞篷小跑車Honda EV-STER,儘管曾在去年第42屆東京車展露出,來到歐洲亮相卻是頭一遭。雙門雙座配置的EV-STER,車身長寬高尺寸各別是3,570mm、1,500mm、1,100mm,且軸距只有2,325mm,採用電動馬達後輪驅動,不只外觀短截有力充滿熱情,操控靈活度也必定令人驚艷!

動力系統方面,Honda EV-STER搭載一具最大功率58kW的電動馬達,全車使用大量碳纖維材質減輕車身重量,論加速0~60km/h可在5秒完成,極速來到160km/h,在純電動車領域中性能還算不錯,所需電力儲存在鋰離子電池組,續航力最高達160km(JC08規範),假設電力完全耗盡,以200V電壓充電大約3小時,以100V電壓充電大約6小時,展現十足便利性。

Honda EV-STER的操縱方式使用二支控制桿,捨棄傳統方向盤,車內駕駛輔助系統掌管動力輸出大小、懸吊設定等項目,不同的駕駛人可設定自己的偏好值並儲存,前方儀錶和二側資訊顯示幕傳達所有車輛訊息,不論連結智慧型手機或行動上網、聽取線上音樂都不成問題。 

相關圖片
 

相關報導

Honda將在北美車展發表全新Insight原型車

Honda公佈2018 Civic TCR賽車圖像

全新第10代Honda Accord將於7月14日正式發表

WTCC Honda Racing車隊義大利宣布2017參賽陣容!

Buddy Club流線尾燈再添新員,Honda S2000專用LED尾燈全新登場


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.