AMG專區

父子共享GT-R生活之樂,老爸給的無價之寶

2012-02-10

 

父子共享GT-R生活之樂 , 老爸給的無價之寶
撰稿 :KOYA NODA(GT-R Magazine)

SKYLINE上市距今55個年頭,在日本國產車之中,是相當具有歷史以及傳統意義的珍貴車款之一。其中,以贏得比賽為目的而增強性能的GT-R,對日本人而言,可以說是十分特別的一台車。首代的PGC10 SKYLINE GT-R(HAKO-SUKA)於1969年登場,之後,KPGC110('73年)、BNR32('89年)、BCNR33('95年)、BNR34('99年)、R35('07年)陸續上市,隨著時代的腳步,GT-R不斷地進化。如果問現在三、四十歲左右的GT-R車主,為什麼會喜歡上SKYLINE?大多數的人會回答「因為我父親以前是開HAKO-SUKA跟KEN-MERI等SKYLINE的車款」。這次要介紹的BNR32車主岩澤雄太先生也是如此。接下來,讓我們一起來看看這位車主喜歡上GT-R的理由、終於擁有夢寐以求GT-R愛車的過程以及現在過著什麼樣的GT-R生活。

岩澤雄太先生(左)與父親岩澤聰先生(右)。兩個人湊在一起,總有說不完的GT-R話題。採訪的時候也是如此。親子之間有這樣共同的興趣,真是令人羨慕!

 

本文主角岩澤雄太先生回憶起童年時期提到,「在我小的時候,家裡就有一台R32 SKYLINE。不過當時我只把它當作家裡的代步工具,並沒有甚麼特別的感覺。而且車子的懸吊系統缺乏彈性,坐上去經常會暈車,老實說當時並不喜歡這台車。」。相反的,父親岩澤聰先生則是對SKYLINE情有獨鍾,接連好幾台車都是SKYLINE。岩澤聰v先生說:「從KEN-MERI開始,我的每一台車都是SKYLINE。我一直夢想著可以擁有一台GT-R,11年前我終於買下R32GT-R,長久以來的夢想得以成真。」而一開始對車子完全沒興趣的雄太先生,在考取駕照之後,也終於成為R32GT-R的死忠粉絲。 

 雄太先生說:「國中、高中…漸漸長大之後,開始對車子產生興趣。從雜誌上,還有父親那邊,慢慢才知道原來R32GT-R其實是台很厲害的車。」不過,拿到駕照之後,第一次自己花錢買的車是日產的小型車—CUBE。「當時也有考慮要買R34的SKYLINE(普通車款而非GT-R),但是後來還是選擇了實用性比較高的CUBE 。在這期間,偶爾有機會開父親的R32,也就越來越喜歡這台車。不知不覺,房間裡面到處都可以看到中古車的情報雜誌」雄太先生想起他年輕時的片段。 

雄太先生的房間裡有許多GT-R的周邊商品。蒐集R32GT-R的模型車是他的興趣。在日本,有不少GT-R車迷會像這樣蒐集模型車以及海報等商品

 

雄太先生花了大約兩年的時間找尋GT-R的中古車,最後終於如願買下R32,而且是與父親的GT-R相同的白色車款。他說:「原本覺得R32標準色的鐵灰色也不錯,不過既然要買,就想買跟父親一樣的,來個”親子車”。父親的R32是我理想中的車子。我想讓這兩台白GT-R一起馳騁在賽車場上、一起到許多地方拍照,留下足跡。」而這個願望,馬上就實現了。因為交車的隔天剛好是NISMO FESTIVAL,父子兩人一同前往富士SPEEDWAY參加了這場盛會。開往會場的路上,我的GT-R緊跟在父親的GT-R之後。這是兩台白色R32GT-R接軌的歷史性一刻啊!光是這樣想我就已經感動到不行了。」 

除了將車頭的擾流板改成與車身一樣的顏色、並換上BBS LM限量版的鋼圈以外,岩澤先生的R32GT-R在外觀上幾乎維持普通車款的原貌


 

雄太先生所購買的R32GT-R,除了更換過排氣管以外,其他地方幾乎都維持原貌。他慢慢的將車子裝飾成自己喜歡的樣子,並且開著它四處去兜風。跟著父親和朋友們,雄太先生跑遍了許多地方。他說:「我經常跟父親去橫濱的大黑停車場。總之,每天都想開一下GT-R,如果有哪天沒開到車,就會覺得怪怪的。」但是,如此充實的GT-R生活,卻發生了意想不到的災難。 

「我永遠不會忘記。那是2011年3月3日早上6點15分的事情。睡夢中,我被GT-R 的引擎聲給吵醒,到外面看了一下,我最寶貝的車子竟然消失了!當下的我腦筋一片空白,完全無法理解發生了什麼事?」雄太先生的GT-R不知道被誰給偷了?著急的他趕緊上網告訴朋友們這件事情,希望大家可以幫他找回愛車。「馬上就有許多人提供情報,真的超開心。朋友果然是最大的財富!雖然平時沒有辦法經常見面,但是心還是連在一起的,很感動啊!」很快的,朋友們就帶來好消息,說GT-R找到了!「當天傍晚就找到車子了,我趕緊過去確認狀況。不過偷車的人出了車禍,撞壞了GT-R的車頭。雖然奇蹟似的找到車子很開心,但是老實說,我實在不想花錢去修一台不認識的人開過的、甚至還發生事故的車子。」 

除了加裝引擎室拉桿之外,引擎也保持普通車款原來的狀態,沒有進行改裝。雄太先生說,今後也要繼續享受駕馭普通車款的滋味

 

車內打掃得一塵不染。音響也刻意使用原廠製品,維持18年前新車時的狀態

 

看到這樣失望透頂的雄太先生,父親便將自己的R32GT-R交給了兒子。岩澤聰先生笑著說:「我提出了一些簡單的條件—盡量不要在下雨天開車、如果弄髒了要趕快清理等等,兒子也爽快的答應,所以我就把車鑰匙交給他了。」之後,雄太先生把先前裝在自己R32上的零件移植到父親車上,正式啟動這台裝滿許多父子兩人記憶的R32,展開新的旅程。雄太先生說:「父親的R32一直是我理想中的車子,作夢都沒想到可以成為它的主人!到現在我都還非常的小心翼翼,開車的時候還會緊張呢!」雄太先生即將在今年步入結婚禮堂,將來出生的孩子,也一定會繼承這台意義重大的R32GT-R吧?!

只要有時間,父子倆就會開著HAKO-SUKA和R32GT-R一起去兜風。對他們而言,這是無法取代的幸福時光!

 

開車上下班會增加里程數,所以最近買了機車代步。外出兜風以及長途旅行時才會開GT-R。在日本,有不少GT-R車主會買另一台車做為上下班以及平時的代步工具

 

父親岩澤聰先生是超級SKYLINE迷,除了R32GT-R之外還擁有一台HAKO-SUKA! 

 

相關圖片
 

相關報導


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.