全球新訊

Volkswagen Cross Coupe概念車東京車展發表。

2011-11-30

編譯 / 高銘壯

crossover在近年的發展可說是相當迅速,各車廠也紛紛將這樣的車款,視為另一個產品銷售主戰場,因此每當國際性的大型車展,我們就可以不斷看到許多全新設計概念的新車款紛紛出籠。為了強化目前crossover產品線,在本屆東京車展中,Volkswagen又推出了一款全新設計的Cross Coupe概念車,希望在目前Tiguan產品之下,提供更多元化的選擇。Cross Coupe採用類似四門跑車的造型設計,為了求得更佳的功能性,也採用了短前懸的結構設計,4346mm車身長度比起Tiguan略小一些,車寬與車高則分別為1867mm、1524mm,軸距則為2629mm,這樣的車身尺碼大約是介於Golf與Tiguan之間。前後懸的距離分別為856mm與861mm,前後輪距則分別為1585mm與1613mm,前進角為24.2度,後離開角則為32.5度,這樣的設計主要是希望能夠兼具一般的行路性,以及進行越野活動時的功能性。

Cross Coupe的底盤則採用了VAG全新開發的MQB(modular transverse matrix)衡像模組化結構,並且搭配上全時四輪驅動系統。動力系統則配置了擁有148hp/21.1kgm的TSI引擎,搭配上兩組電動馬達,前軸的電動馬達可提供額外54hp/18.1kgm輸出,後軸電動馬達組,則可提供額外的114hp/27.1gkm輸出能力,因此動力系統總計可擁有高達262hp輸出性能,同時也可採用純電動模式行駛。電動馬達的驅動則是靠一個八模組的9.8 kWh離鋰子電池組所供應,在純電動模式下,可連續行駛40km,根據歐洲NEDC測試標準,這款車擁有37.03km/L平均油耗,以及62g/km的CO2排放量。Cross Coupe針對電池組的電能回充,則提供兩種方式,除了由TSI引擎運轉時所供應電量之外,電動馬達在車輛減速時也可以成為發電機角色,可將煞車的動能轉化為電能儲存。

在油箱注滿的狀態下,Cross Coupe車身重量為1750kg,前後軸配重為58:42,乘載重量為450kg。為了提供最優化的駕駛需求,這款車也提供了City、Sport與Off Road三種行駛模式,City模式主要是以經濟性為主,Sport則會提供運動化的駕駛性,而在Off Road的模式下,四輪驅動系統則會以全時的方式進行動力輸出。

Cross Coupe的車室採用真皮與鋁合金材質打造,為了提供乘客長途行駛的舒適性,座椅採用四個獨立的設計,原本379公升的置物容量,在後座完全平放的狀態下,可擴增到1228公升。

相關圖片
 

相關報導

Volkswagen Cross Coupe Concept,換了心再上

Volkswagen Cross Coupe Concept,換了心再上

Volkswagen Cross Coupe概念車東京車展發表。


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.