全球新訊

英國本田正式發表175hp輸出Mugen CR-Z iCF。

2011-11-30

編譯 / 高銘壯

流線化的小跑車造型,再加上以Hybrid為產品訴求的動力系統,讓CR-Z成為目前汽車市場上相當特殊的一款產品,也因為優異的產品賣像,更造成銷售的熱潮。不過對於喜愛操控性能的車迷來說,原本所提供的122hp最大馬力輸出,或許會稍嫌不夠,因此本田御用改裝品牌Mugen,在今年中就公佈了一款大輛使用碳纖維部品的CR-Z RR。雖然這款車量產的可能性不高,但是對於性能迷來說,其實還有另一項選擇,就是由Mugen EUR所開發的動力強化版Mugen CR-Z。這款車最早是在今年三月所公佈的消息,並且在七月Goodwood Festival of Speed活動中正式推出,而英國本田汽車在歷經約半年的時間之後,終於正式發表這款性能升級版的Mugen CR-Z iCF。

在空力套件部份,幾乎是完全保留了原本概念車時期的設計,但是與當初Mugen CR-Z概念車有所不同的是,當時概念車在動力系統部份加入了機械增壓裝置,使馬力輸出大幅提升到197hp,這次所推出的量產車型,依然配置了機械增壓系統,並且在原本1.5升IMA引擎為基礎下,Mugen工程師修改了離心式強制進氣系統與強化冷卻系統,並且重新調整ECU引擎控制程式,但是也同時保留了三種IMA輸出模式,因此讓最大馬力提升到175hp,0-100km/h加速為6.1秒,這樣的加速能力比原廠車要快了約3秒。這款車即將在明年初於歐洲市場正式上市販售,雖然目前英國本田汽車尚未公佈售價,不過預估將會在24000英磅左右。

相關圖片
 

相關報導

Honda公佈小改款CR-Z圖像與規格

9月入主Honda 獨享超值特別獻禮 SUPER CR-V驅動夢想好事成雙入主即享高額0利率及升級延長保固 CR-Z限時升級 MUGEN熱血限量版 獨享16萬日本原裝MUGEN套件

Honda New CR-Z熱血進化 限量「CR-Z MUGEN」特仕版發售

極致體驗Honda CR-Z 國際賽道試駕會

英國公布2013最新CR-Z價格,動力一併提升!!


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.