特別企劃

SRCC開幕站 現場辣妹直擊

2011-05-28

撰稿、攝影 ‧ 翁志元

炎炎夏日即將來到,趁著天氣還算清爽走訪一趟龍潭賽車場,這星期正好是SRCC獨走賽開幕站,果然從早上起門口湧入不少熱情車迷,想要駕駛愛車下場一探實力。還記得去年SRCC與TTCC台灣房車錦標賽為同日舉行,今年TTCC自行獨立比賽日後,SRCC擁有整日的時間可容納更多組別,參賽車友、展覽廠商、Show Girl將現場氣氛烘托炒熱,頗有不虛此行的味道!

從報名程序表來看,今年共有9個組別,分別是LRC爆缸王組、冠崎組、眾鯊狂奔組、Hardrace組、Raemco組、松椿日本料理組、Mazda3 Club組、ISC組、彰茂組。這些包組單位多半是車友俱樂部或店家,以上午來得及下場參加第一回合的車輛數計算,9個組別共118部車共襄盛舉,平均每個組別都有15部車,個人認為這是龍潭賽道最佳的容量,單場車輛數如果太多,會有互相擋道無法順利做成績的情形出現。

參展廠商本次也不遑多讓,現場可見Alpinestars、AIM、Mishimoto等知名部品總代理AAI全美國際,以及Yokohama日本橫濱輪胎台灣總代理、Raemco彰茂企業等國內大廠,加上JWei佳威汽車材料、ISC鑫盛豐有限公司、Speed Master機油、Simota、迪馬克國際、瑞和汽車等,參展廠商們無不把握機會大力行銷自家用品,特別在Show Girl加持後,往往是吸引人潮的最佳利器。

至於本次SRCC獨走賽的成績,全場最速紀錄由駕駛Honda S2000 CR的黃于晏做出,最速單圈57.852秒,可惜因為使用Nitto熱融胎而不計成績,但這也是第一次有原廠的S2000 CR來挑戰。另外,偶像劇影帝阮經天也來到現場,一時技癢駕駛友人的Audi S3下場,這次做出單圈59.902秒,比他上次的紀錄慢了些許。其他車手方面,大部分組別想要登上頒獎台,都要有60秒或60秒內的單圈實力才行,扣除不合輪胎規格的車輛,當日最速為Hardrace組58號陳健名的Impreza GC8,單圈成績58.327秒。

 

Show Girl 補給站 

 

相關圖片
 

相關報導

SRCC、TTCC 第3站 龍潭賽車場亂鬥開催


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.