全球新訊

Toyota希望將下一代混合動力系統熱效率提升至45%。

2011-04-26

編譯 / 高銘壯

在四月初於底特律舉行的高效率引擎研討會中,豐田汽車在會中表示,目前正在積極尋找一些新技術,希望能夠提升下一代油電混合動力系統的耗能表現。根據與會代表中田表示,豐田目前的目標是要建構一款擁有45%熱效率的油電混和引擎。如果以Prius車款的熱效率數據來看,第一代與第二代車款的熱效率為37%,而第三代車型所使用的1.8升汽油引擎,熱效率則提升到38%。

為了達到這個目標,豐田提出了兩個重要概念,首先是冷卻廢氣循環的缸內直噴引擎結構,並採用長衝程的設計。藉由長衝程的設計,可以有效減少熱量的損失,並提升活塞往復運動的速度,進而提高燃燒效率。第二個概念則是在前面所述的基礎結構下,加入渦輪增壓系統與稀薄燃燒技術,使引擎達到最佳的燃燒效率。

而中田也聲稱,目前在第一個概念下,豐田已經能夠讓引擎熱效率達到42.4%,而加入了渦輪增壓系統之後,引擎熱效率更可提升到43.7%。在這樣的設計概念下,是否也意味著,我們將會看到渦輪增壓版本的Prius,就是一個頗為耐人尋味的問題。

相關圖片
 

相關報導

Toyota Hybrid車款至今全球已賣800萬輛

TOYOTA Hybrid油電複合動力車廣受歡迎 行銷全球80國 銷售突破5百萬台

TOYOTA Hybrid油電系列車款在104市調中心調查獲得最搶手評價。

2014年Lotus Elite將使用Toyota Hybrid技術。


延伸閱讀

 

廣告行銷 | 合作提案 | 關於酷車 | 聯絡我們 |服務條款 | 隱私權政策 | 網站地圖

Copyright© KU Motor, All Rights Reserved.